Kamis, 13 Oktober 2011

Ganti Header

Kyaa.....
Header Baru Coyyy....

Sebelumnya gue mau berterima kasih ama dua orang ini Alif dan Madz yang udah bantu banyak tentang membuat header gue. ini emang header nya keliatan biasa-biasa aja,tapi coba deh lo geserin mouse lo ke logo Facebook,Twitter,ama Heello'nya,, iya bener tuh logo bisa di klik kan??? nah ini yang bikin gue seneng banget,gimana gak seneng coba.. dari sebelom gue lahir tuh gue pengen banget bikin header yang bisa di klik-klik-klik-klik gitu...




Pertama tau sih pastinya dari Kiblatnya para blogger muda,bang Bena.gue iseng-iseng maen ke blognya terus masuk ke menu faq nya.. disitu gue ngeliat,bang bena ngajarin bikin header yang bisa di-klik-klik gitu,tapi gak sampe selesai. akhirnya dengan ke-sok-tau-an gue,gue nekat bikin tuh project pake photoshop ama dreamweaver.. dan alhasil setelah header udah berbentuk file HTML,gue mulai merasa Skak Mat,Cengok,duduk di pojokan sambil ngenyot setrikaan,dan lain-lain yang tidak masuk akal..

Dari situ gue sadar,kenapa gue gak tanya ke grup aneh bin ajaib,yaitu grup Kancut Keblenger , okeh segera gue buka pertanyaan di grup tersebut



Setelah mengetahui pelajaran dari Om Madz, gue bikin lagi tuh header dari awal dan ini... terus.. emm... bla-bla-bla-bla.... setelah lama bertarung melawan kerasnya kehidupan jakarta, finally gue bisa juga ngerapiin tuh header tepat pada tanggal postingan ini di publish...

Okeh sekian dulu postingan kali ini... sekali lagi terima kasih buat dua orang itu,dan buat grup Kancut Keblenger yang udah menjadi penghubung gue ama dunia blogger... #SalamKancut

6 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. pengen bikin foto yang black and white gitu gimana yaaa? bikin tutor dooong

    BalasHapus

Ayo... mau lari kemana? komen dulu dong... baru pergi... :D