Senin, 20 Februari 2012

Virus Shuffle dan JumpStyle

Tet teretet tet... tet tot teteretot... teteretet tet... Yap itu adalah sepenggal irama dari musik buat  ngiringin Shuffle dance.. Tau gak apa itu Shuffle dance? Shuffle dance merupakan sebuah aliran dance yang berasal dari kota Melbourne di Australia. Awalnya dance ini hanya terkenal di club-club malam yang kayak di daerah-daerah kemang, tapi se iring perkembangan jaman juga, dance ini udah mulai terlihat di taman-taman, lapangan, bahkan di jadikan street dance.

PHD, salah satu grup shuffle terkenal

Di Indonesia, Shuffle dance udah menjadi virus buat para dancer, baik yang udah pro maupun yang masih newbie kayak gue ini... 

Hah... lu bisa nge'dance yan?

Gak juga sih... ini juga baru belajar... sekaligus move-on dari seorang Puitis'er *kalo lu liat postingan gue yang sebelom ini, lo pasti tau kenapa gue gak pengen jadi Puitis'er*. Okeh, gue sekarang lagi demen ama Shuffle dance ini. Awalnya gue tau dance ini sekitar akhir tahun 2011 kemaren, waktu itu temen gue di kelas lagi nari-nari gak jelas gitu *shuffle* sambil muter lagu LMFAO-Party Rock Anthem *sampe sekarang gue gak tau cara baca LMFAO... LMFAO apa LMFAO*.

Lama-lama gue jadi tertarik juga buat ngikutin jejak temen gue. latihan demi latihan gue jalanin lewat yutub dan temen gue ini, sampe akhirnya gue udah mulai terbiasa buat kosrek-kosrekin sepatu/sendal *shuffle*. dan gue memberanikan diri buat ngerekam aksi gue di atas jamban lantai ini...

Nah... Shuffle kan udah, JumpStyle apa?

Patrick Jumpen, grup JumpStyle yang ngajarin gue di yutub

JumpStyle ini temen nya si Shuffle, Dance yang di ciptakan di negara-negara Eropa ini juga udah menjadi virus di Indonesia, tapi gak se heboh Shuffle. Dance yang satu ini lebih banyak jingkrak-jingkrakan dari pada ngosrek-ngosrek kaki. sama kayak Shuffle dance, gue tau dance ini dari temen gue juga.


Gue belajar dance yang satu ini juga dari yutub... Sampe akhirnya gue memberanikan diri juga buat ngerekam aksi Jumpstyle gue... cekibrot...


Bagi yang mao belajar Shuffle dan Jumpstyle, nih gue kasih pidio yang pernah jadi guru gue di dunia maya...

Satu hal yang harus lo lakukan sebelom mempelajari JumpStyle, sediakan obat buat penghilang rasa nyeri. karena rasa nyeri tersebut akan menghampiri Paha bagian belakang lo, sampe ke betis. ini terjadi pada gue dan temen gue tadi. dan sampe sekarang pun, kaki gue masih kerasa nyeri gitu.

Oh iya lupa, ini lagu buat ngiringin Shuffle dan Jumpstyle yang menurut gue paling enak.

Shuffle:
1. DJ. Newo - My Dirty Mix
2. BassHunter - Dididi
3. DJ. Mujava - Mugwanti
4. LMFAO - Party Rock Anthem
5. BassHunter - Dota

JumpStyle:
1. Patrick Jumpen - What The Bleep
2. DJ. BarinSick - Monkey Say Monkey Do
3. DJ. Cargo - Jump To The Bass
4. Patrick Jumpen - The Secret

Segitu dulu postingan hari ini... semoga kita bisa manjadi keluarga sakinah, mawadah, dan warohmah... amiiinnn... *apa hubungan nya*

Sumber Gambar: http://pureharddance.com
                             http://www.lowereastsiderecords.com/discography/patrick-jumpen/holiday.html

28 komentar:

  1. haha, sufflenya keren yan :D , jumpstylenya masih agak kaku :P

    BalasHapus
  2. @Dwi Hari Sabrani hahaha... iya gerakan yang pas kaki satu di pegang, gue hampir jatoh... mueheahueaheu

    BalasHapus
  3. Muantap brow cuma terlalu pendek durasinya..

    BalasHapus
  4. ha ha.. kirain itu jaipongan tadi, habis kaya tari pendet. ha ha
    sukses yah

    BalasHapus
  5. eperiday aim capelin
    ntet ntet ntereret ntet ntet tet teret

    kapan kapan gantian ah :P

    BalasHapus
  6. keren euy!! envy saya, pengen bisaa shuffle :'(

    BalasHapus
  7. LMFAO? cara baca ato singkatannya?
    setau aku sih Laughing My Fat Ass Off

    BalasHapus
  8. heheheh :D
    ternyata nggak cuma bisa MoonWalk sekarang...
    Gimana? mau bikin JSD atau JJD, menyusil BMW (BatamMoonWalkers)
    btw video bikin header dengan hyperlink udah ada...?

    BalasHapus
  9. @RyanF
    Hampir jatoh, atau emang jatoohhh....

    BalasHapus
  10. asyik, jadi pengen belajar juga

    BalasHapus
  11. wiidii ajarin ngeshuffle dong kaka guru :D

    BalasHapus
  12. @...Uzay Gingsull... sengaja pendek... kalo shuffle susah nya di bagian koreo...

    BalasHapus
  13. @daney jaipongan? pendet? dua dua nya gak nyambung... mueheahueaheu

    BalasHapus
  14. @Parastika Heavi Nur Anggreany cara bacanya... masih gak ngerti ampe sekarang

    BalasHapus
  15. @Sardo Limbong JSD? Jakarta Shuffle Dance? JJD? Jakarta Jumpstyle Dance? ada2 aja kau...

    BalasHapus
  16. @Bepbep nih kaki nya begini.. terus kesini... di ulang ampe abis

    BalasHapus
  17. oooowwww kya meikel jeksen ya :D (yg shuffle)
    kok bisa gtu ya,,kya ngesot2 gtu kakinya..ap mesti pke kaos kaki??nyeker bisa nggak??pke spatu boot bisa ga? jgn digampar ye :))

    emmm msi bagusan yg shuffle lho,,keren dah,,:D

    BalasHapus
  18. @Ca Ya jamesti pake kaos kaki juga sih... tapi biar enak aja, biar licin gitu...

    yayaya... emang yang jumpstyle kenapa? baru tau ya?

    BalasHapus
  19. eh eh yan, eike jg suka >,<
    btw, biasanya gue pake lagu2 basshunter, termasuk dota muehehee
    rontok semua kaki, tapi cepet kurus >,<

    BalasHapus
  20. apakah akan menjadi trend sesaat? atau akan bertahan lama? kita lihat saja :D

    BalasHapus
  21. wah wah klo soal ginian aku nonton aja deh. . . . yang pintr ngedance nya. . . . nti ko dah masuk tv ajak2. . .

    BalasHapus
  22. @yus yulianto ntah lah... biar shuffle dan tuhan yang mengetahui nya -___-

    BalasHapus
  23. @Susu Segar ahaha... masuk tipi dari mana?

    BalasHapus

Ayo... mau lari kemana? komen dulu dong... baru pergi... :D