Sabtu, 28 April 2012

RyanTorial - Membuat effect clonning pada video

Hi guys... udah lama, gue gak nge-posting tentang tutorial-tutorial-an gitu. maka dari itu, sekarang gue mau ngasih tutorial ke lo-lo semua tentang *liat judul postingan*. iyap... kali ini gue mu ngasih tutorial gimana cara bikin effect clonning atau effect kembar digital di pidio. untuk lebih jelas nya, bisa langsung liat di bawah ini...

Etapi, ntar dulu, sebelum liat tutorial nya, lo semua harus, wajib, kudu nginstal software tambahan yang gunanya buat nambahin filter di Windows Movie Maker.

Windows Movie Maker?

Oiya, hampir lupa... software yang di perluin buat bikin nih pidio cukup simple kok... iya, Windows Movie Maker. Okeh langsung aja nih download dulu filter tambahan nya... klik disini

Okeh, ini dia tutorial nya... selamat menyaksikan :D


Kalo kurang jelas... bisa langsung tanya ke gue okey? *kedipin mata ala anisa chibi*

Tambahan



Kalo di Windows 7 kan, yang ada Windows Live Movie Maker.. bukan Windows Movie Maker. makanya, donlot dulu software nya dimari.

Buat yang kesusahan di bagian extract filter RehanSplit, abis Windows Movie Maker nya di instal, jangan jalanin dulu RehanSplit nya.. pergi ke folder tempat lu instal Windows Movie Maker tadi, masuk ke folder "shared", trus bikin folder baru dengan nama "AddOnTFX". Kalo udah, tinggal extract filter RehanSplit nya, di bagian Extract To, pilih ke dalam folder "AddOnTFX" tadi.

16 komentar:

  1. Suaramu merdu ya nak #salahfokus

    BalasHapus
  2. Berati kita bisa bikin sinetron Yusra dan Yumna! :o

    BalasHapus
  3. gampang banget yak ternyata :o

    BalasHapus
  4. ini kalo potongnya cuma lurus aja kan yan, ntar buat tutor juga lah kalo yang si cloningan bisa salaman :p

    (kalo bisa :p )

    BalasHapus
  5. File nya udah gue donlot tapi kaga bisa di extract aaaaa T_T

    BalasHapus
  6. @Mega Gumelar oiya... kalo windows 7 kan gak ada windows movie maker nya... jadi download windows movie maker nya dulu.. hehe

    BalasHapus
  7. Suara lo kece ya yan..mau dong. :3
    gampang bgt ternyata..makasih atas tutornya :)

    BalasHapus
  8. langsung praktek, makasih tutornya :D

    BalasHapus
  9. uwow, ternyata gampang ya -____-
    gue coba nih *cipok ryan*

    BalasHapus
  10. tanya dong, melenceng, bikin menu horizontal di bawah header itu begimana yak?

    BalasHapus

Ayo... mau lari kemana? komen dulu dong... baru pergi... :D