Kamis, 22 Desember 2011

Malaikat Tanpa Sayap

*siapin TOA,Mic,dan seperangkat alat sound system* *cek suara* 

SELAMAT HARI IBUUUUUUUUUUU!!!!!! :D

Orait.... Khusus buat hari ini gue gak mau nyeleneh-nyeleneh, karena hari ini adalah hari yang spesial buat seluruh Ibu-ibu yang ada di seluruh Indonesia. Yap... hari ini, tepatnya tanggal 22 Desember 2011 adalah hari ibu se-Indonesia *CMIIW* 

Karena gue adalah Blogger alay gahoel, makanya gue mau ngikutin blogger lain yang pada ngeposting tentang hari Ibu. disini gue mau ngebahas tentang mama gue yang menurut gue, dia adalah MALAIKAT TANPA SAYAP yang di turunkan langsung oleh Tuhan kepada para Anak-anak nya, termasuk gue.

Ummm pertama mungkin gue pengen cerita tentang Job nya dulu kali yah.... Okeh, mama gue bekerja sebagai Guru, tepatnya Guru TK di salah satu TK di Batam. selain menjadi guru Tk, beliau juga menjadi Dosen mengaji di TPA deket rumah dan tidak lupa dia juga menjadi Kepala Rumah Tangga bagian Dapur.

Ini dia yang gue tunggu-tunggu, *sampe yang ngepost juga penasaran* sekarang gue pengen ceritain sekap beliau... ummm.... bagi gue, beliau adalah mama paling baik sedunia, gimana nggak? dia ngelahirin gue secara GRATIS, dia nyusuin gue secara GRATIS, dia ngedidik gue, ngebesarin gue, ngajarin gue pake baju dan ngajarin makan secara GRATIS... gue ulangi sekali lagi G.R.A.T.I.S. dia nggak minta duit kita, dia nggak minta harta kita, tapi dia pengen kita menjadi orang yang membanggakan di mata dia, dia pengen kita sukses, coy... *haru* 

Selain sikap nya yang super baik ini, pasti ada dong sifat jelaknya... iya, beliau suka ngomel-ngomel,  tapi dalam arti dia bukan ngomel2 nggak jelas gitu... dia ngomel-ngomel karena kelakuan gue, adek-adek gue, om-om gue, tetangga gue pernah gue berpikir apakah mama ngomel-ngomel kepada kita karena dia benci ama kita? ternyata gue salah... ternyata pemikiran gue salah... beliau ngomel-ngomel sama kita lantaran beliau sayang sama kita. 

Pokoknya bagi gue.... Beliau adalah sosok yang sangat berjasa banget dalam hidup gue... gue cuma bisa berdoa semoga beliau tetap sehat wal'afiat, bisa manjadi ibu yang lebih baik lagi untuk anak-anak nya. 

Akhir kata, sebelum berpisah... gue mau memberikan sesuatu buat mama gue... ya mungkin ini nggak seberapa buat dia, di banding pengorbanan dia kepada gue 


Itu gambar foto sebagai ganti karena gak ada foto mama gue. sekaligus sebagai tanda kalau gue sayang banget sama mama... kalo gak tau bacaanya coba liat bagian kanan foto yang bertuliskan I love MOM *bodo amat kalo di bilang anak mami* *foto di ambil menggunakan fitur yang di tawarkan om google*

16 komentar:

  1. itu tanggal 22 desember 2011 yg bener yan :p

    BalasHapus
  2. Hanif: oh iya... udah di benerin

    BalasHapus
  3. buseettt.. ampe bahas mama pun masih nyikut GRATISAN jg -___-"
    welehh welehh... (tp emang iyayah, mama tuh the best bangt T.T)

    BalasHapus
  4. mama gak akan pernah meminta bayaran kok :)

    BalasHapus
  5. Rame yah pada ngebahas ibu :|
    Semua punya cerita yang layak buat dishare sama orang lain. Anyway, nyok kita minta maap sama ibu :))

    BalasHapus
  6. poto emaknya napa ga dimasukin sih kaga aseeekkkkkkk -_-

    BalasHapus
  7. Kak Pina: ntar deh kak, nyusul... soalnya pada lang, memory hp keformat

    BalasHapus
  8. Ibu mmng bagaikan malaikat, apa jadinya dunia tnpa ibu. Semua gak kenal ksih sayang kali kl gak ada ibu di dunia ini.. :)

    BalasHapus
  9. setuju dengan kata Feby Oktarista diatas... =)

    BalasHapus

Ayo... mau lari kemana? komen dulu dong... baru pergi... :D